Audi S4 и S5 будут весить меньше

ff9fa0bc791d8ca43eba899a87cddf03
В новых версиях Audi S4 и Audi S5 будет сокращен объем двигателей, но производительность останется такой же высокой. Выступая на пресс-конференции, глава инженерных продуктов Audi Майкл Дик рассказал планы по сокращению: Дик объяснил, что компания недавно представила 3.0 литровый V6 двигатель с наддувом TFSI, который фактически является промежуточным шагом между бывшими 4.2 литровыми V8 и новым диапазоном четырех-цилиндровых двигателей с турбонаддувом. Будущие версии S4 и S5 будут на 20% более топливосберегающими, но будут показывать аналогичные показатели модели V8.
Меньший объем двигателя будет способствовать снижению веса. По словам Дика, уменьшение веса автомобилей Audi следующего поколения составит около 30%. Чтобы добиться этого, Audi будет включать в конструкцию автомобилей больше алюминия, магния и высокопрочной стали. Прототип нового Audi S5 уже находится на тестировании и вес его меньше на 880 фунтов (400 кг) по сравнению с нынешней моделью.
Стайлинг автомобиля, как ожидается, будет аналогичен A7 Sportback, но общий размер и пропорции будут меньше. Однако, придется немного подождать, потому что дебют автомобиля состоится не раньше 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *