Allan Mcnish привел к первой победе Audi R15 TDI в 2009 году

42c1ae9bd2ba431e246f25c99ac4b60a
Новый Audi R15 TDI на своей первой гонке одержал победу над всеми своими конкурентами на 12 часовой гонке Sebring в центральной Флориде. Британский водитель Allan McNish (Шотландия) и его команда Dindo Capello (Италия), Tom Kristensen (Дания) на болиде R15 TDI победил с комфортным преимуществом, но это было только на заключительном этапе гонки, при этом R15 показал свое превосходство благодаря сбалансированному распределению веса и сложной аэродинамике.   

Allan McNish создал такое большое преимущество, что второй автомобиль Peugeot 908 пересек финишную линию только 22 секунды спустя. Другая команда Audi R15 также добилась успеха – его команда Lucas Luhr, Mike Rockenfeller и Marco Werner финишировали третьими.

Команда Audi AG была удовлетворена результатами своего нового биодизельного прототипа, победа в гонке Sebring стала большим достижением, при этом повысилось доверие к R15 для участия в гонке Le Mans. Audi готовит всего три болида R15 для гонки Le Mans, но до этого команда Audi Sport планирует провести интенсивную тестовую программу для Audi R15, чтобы более плодотворно подготовиться к Le Mans.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *